?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бомба


Сходила я всё же на  "Домовой". Сюжет, прямо скажем, не самый оригинальный, но все же - детектив_)). А вот сценарий уж как-то очень рвано и неаккуратно прописан. Глубоко пьющий писатель, талант которого исчезает на глазах, встречается волею судеб с профессиональным киллером, который предлагает ему написать об убийстве по-настоящему, пройдя все этапы подготовки к оному лично...
Козе понятно было, что без ТАКОГО созвездия актеров в главных ролях (Хабенский, Хаматова и Машков) там было бы вообще не на что посмотреть. Да и эти их роли - всё это мы уже видели где-то, не так ли? Хабенский в роли интеллигента-алкоголика - "жил был на свете Антон Городецкий", Машков очень органичен в образах малоэмоциональных киллеров ("хороших" и "плохих").  А вот  уважаемая Чулпан Хаматова... Такое впечатление, что на ее роль можно было брать любую девчонку, настолько она там безлика и "не сама". Я не кинокритик, но думается мне, ей просто нечего там было играть, настолько никакая роль. Даже не то что никакая, а просто не выписанная.
Ладно, не будем судить актеров, ибо мы не критики (не побоюсь повториться), да и у всякого свои причины делать то или это. Хабенского, например, можно понять, он брался за все, лишь бы заработать на лечение жены (за что ему огромное человеческое уважение, понимание, и гордость, что такие мужчины есть).
В общем, картинка получилась достаточно серая, в чем не последнюю роль сыграл постоянно льющий питерский дождь.
Зато саундтрек, ребята! Вот это бомба! Композитор картины - Нино Катамадзе - женщина, сотворившая чудо. Музыка настолько же создает атмосферу фильма, мрачную, тоскливую и "одинокую", вписываясь в нее полностью, насколько и живет отдельной жизнью. Если в первые минуты фильма ты лишь чувствуешь, как что-то цепляет, но еще не понимаешь, что именно, то в конце ты просто перестаешь следить за действием на экране, погрузившись в мир звуков, рвущий тебе сердце. Первое желание после просмотра - бежать, искать диски и слушать, слушать..

Слушайте.
http://www.youtube.com/watch?v=HRSl3h3dU4Q


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
voldemorris
Dec. 26th, 2008 02:27 pm (UTC)
Мне вот ща кажется Вы, друг мой, какие-то прогрузинско-антинародные темы толкаете ))) Ща вот буду пейсать кляузу на Лубянку ;)
dreamproof
Dec. 26th, 2008 02:46 pm (UTC)
Вы что это, мужчина, себе позволяете?? В который раз прошу Вас, друг мой, держите себя в руках )))) И потом, неужели тебе не нравится саундтрек? По-моему, шикарный просто. Кстати, сегодня говорила с подругой-грузинкой, у них там ТЕПЛО и СОЛНЕЧНО! А у нас? ((
( 2 comments — Leave a comment )